きちんとレシピ

レシピ詳細

お花見定食 カレー

料理家 by MIYUKI

03月14日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 和食
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理

大人女子の働き方 季節の素材をタップリ

フード*ビジュー 研究課題より→定食完成出来上がりは、また後日‥!お楽しみに!!

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

2人分

カレー粉 50g
蓋ひき肉 100g
たまねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
グリーンピース 50g
そら豆 50g
薄力粉 大さじ1
コンソメスープ 1個
お水 1/2カップ
味ぽん 大さじ1
フレンチドレッシング 大さじ1/2
  1. 玉葱、大蒜をみじん切りにしましょう。

  2. そら豆、グリーンピースのさやをとり下処理しましょう。

  3. 豚ひき肉はお肉の色が変わるまで炒めましょう。

  4. 3に1を加えましょう。

  5. 4にカレー粉、薄力粉を加えましょう。

  6. 5は弱火でシュエ こげないようにじっくりかおりをつけていきましょう。

  7. 5と6をあわせ たらのすり身とドレッシドレッシングで仕上げましょう。

調理のポイント
  • 定食 お花見桜茶より

  • 液体ドレッシングと魚のすり身をいれるから ドライカレーと春の味覚がより彩りよく仕上がります。春の味覚は 召し上がる直前にあわせてくださいね。

プロのひと手間

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