プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

いちご♪大福

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

02月22日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ストロベリーフィールズハーモニー

フード*ビジュー

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

10人分

白玉粉 120g
お水 180cc
砂糖 20g
いちご 10個
あん 適量
片栗粉 適量
  1. イチゴを洗ってあんでくるみましょう。

  2. 白玉粉とおみずをまぜあわせましょう。

  3. 2を手でだまがなくなるまで混ぜ合わせてこねましょう。

  4. 3をラップをして電子レンジで2分間あたためましょう。

  5. 4を粉気がなくなるまでお水を加えながらよくこねましょう。

  6. 手にお水をつける→レンジで温める→繰り返しましょう。

  7. 粉をつけて、6生地を10等分にわけましょう。

  8. 1のイチゴあんを薄くなばした生地でつつんだらできあがりです。

調理のポイント
  • いちご大福を1つ1つグラスと花器でデコレーション〜生け菓子〜ケータリングテーブルするフード*ビジューになります。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5