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きちんとレシピ

レシピ詳細

つみれスープ

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by 料理家 MIYUKI

02月19日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 和食
  • 中華
  • 家庭料理

ほっこりひと息

手足の冷えとむくみの救世主

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調理時間

材料

2人分

白身魚 2尾
唐辛子 1個
コンソメ粉 大さじ3
塩胡椒 適量
1本
お湯 500cc
蛸足 1/6本
  1. 葱を斜め切り、蛸を小指爪サイズにカットしましょう。

  2. 白身魚をみじんぎりしてさらにみじんぎりして細かく細かくしましょう。

  3. お鍋にお水をいれて沸騰させましょう。

  4. つみれ状になった白身魚と蛸をスプーンを使ってお湯でゆでて団子にしましょう。

  5. 4にコンソメと塩胡椒で味つけをしましょう。

  6. 唐辛子、葱をいれてスープのできあがりです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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