きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電】 省エネチキン

料理家 by 白島 文

03月14日 UP

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理

そのまま食しても、冷ましてサラダとしても。

冷蔵庫で3日ほど保存が効きます。

調理時間 5分

材料

2人分

鶏もも肉 2枚
コンソメ 1コ
  1. 鍋に鶏肉がひたひたになるまで水を入れ、コンソメを入れ蓋をし、水から鶏肉を茹で、沸騰したら火からおろしそのまま15分以上放置。

調理のポイント
  • お好きなソース、醤油、バルサミコ酢、ポン酢、薬味とご一緒に。 皮を外し、食べやすい大きさに切って野菜と混ぜてサラダに。
プロのひと手間
  • お約束は、水から茹でること。
  • 残ったゆで汁は、濾してチキンスープに。

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