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きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサン de サラダ

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by 料理家 松崎 えり

05月09日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 材料を余らせないひとり分
  • 家庭料理

ブルサンをドレッシングにしちゃいます。

普通のグリーンサラダが、ブルサンでおいしく変身。

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調理時間

材料

2人分

レタス 4分の1個
紫玉ねぎ 8分の1個
ブルサンチーズ 大匙山盛り3
EXオリーブオイル 大匙2
レモン汁 4分1個分
  1. レタスは、冷水につけパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎってしっかり水を切る

  2. 紫玉ねぎは薄切りにする。

  3. ボールにブルサンチーズを入れ、EXオリーブオイル、レモン汁、好みで黒コショウを加え、ざっくり混ぜる。

  4. レタスと紫玉ねぎを加え、さっくり混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 野菜はシャキっとさせたものを使ってください。酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁の量を好みで減らしてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

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