きちんとレシピ

レシピ詳細

チキンのマスタードクリームソース

料理家 by 黄川田 淑江

02月05日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

お鍋ひとつで、おうちカフェ!

マスタードがアクセント!クリーミーでさわやかなソースです。ごはんにもパンにも合います!

調理時間 30分

材料

2人分

鶏もも肉 400g
a 塩 少々
a こしょう 少々
a 白ワイン(酒でもok) 大さじ1弱
150ml
コンソメ 1個
生クリーム 100ml
粒マスタード 大さじ1
黒こしょう 適宜
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2
  1. 鶏肉は余分な脂を取って一口大に切り、aの調味料で下味をつける。

  2. 鍋にオリーブオイルをあたため、鶏肉を皮面からこんがり焼く。

  3. 水とコンソメを入れて10分ほど煮る。(鶏肉が柔らかくなるまで)

  4. 生クリームとマスタードを入れる。

  5. 5分ほど火にかけ、とろみがついたら火を止める。

  6. お皿に盛り、黒こしょうとパセリをふる。

調理のポイント
  • マスタードの量はお好みで!
プロのひと手間

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