きちんとレシピ

レシピ詳細

ハニーマスタードチキン

料理家 by 加瀬まなみ

12月29日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ブログで人気NO1に輝いたレシピ

お子様から大人まで大人気。白ワインやスパークリング・シャンパーニュといっしょに。

調理時間 15分

材料

2人分

鶏肉(もも唐揚用) 6~8個
ハチミツ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
小麦粉 小さじ2
塩コショウ 適量
  1. 鶏肉に塩コショウをふる。(厚みのあるお肉なのでしっかりめに)

  2. ①に小麦粉をまぶす。(ポリ袋に入れ、空気を入れてポンポンたたくと簡単)

  3. フライパンでサラダ油を熱し、中火で7~8分、途中返しながらソテーする。

  4. 火を止め、ハチミツと粒マスタードをよく混ぜからめる。

調理のポイント
  • ハチミツは焦げやすいので、加える時は火を止めて。

  • オススメワイン 『MOSCATO SPUMANTE』 スパークリング白甘口(イタリア)

プロのひと手間

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