きちんとレシピ

レシピ詳細

フライパン de バーベキュー

料理家 by 加瀬まなみ

12月29日 UP

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竹串に刺して、フライパンでもホットプレートでも

厚みのないお肉を使ってるので、弱い火力でも短時間で焼きあがりますよ。

調理時間 30分

材料

2~4人分

牛肉(カルビ焼肉用) 300g
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 2個
エリンギ 2本
ニンニク 2片
ローズマリー 7~8枝
オリーブオイル 大さじ3
小さじ1/2
黒コショウ 少々
  1. エリンギは長さ半分にし、縦4等分にカット

  2. パプリカ・ピーマンは種をとり、食べやすい大きさにカット

  3. ローズマリーは堅い茎をのぞき、ニンニクとともに細かく刻む

  4. ニンニク・ローズマリー・オリーブオイル・塩・コショウをよく混ぜ、牛肉を加え15分以上マリネする。

  5. 竹串にパプリカ・ピーマン・エリンギを刺し、マリネした牛肉を折りたたむようにして刺す。

  6. フライパンに並べ、途中返しながら中火で5~6分、エリンギがしんなりするのを目安に焼く。

調理のポイント
  • オススメワイン 『GOYAMIN POOL OLD-VINE GRENACHE』 赤(オーストラリア)

プロのひと手間

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