
生姜香るいちごのスープ
料理家 by 米持 祐子
04月20日 UP
生姜の味と香りがアクセントのデザートスープです
冷やす時間をのぞけばあっという間に出来ちゃうお手軽デザート。いちごの季節にぜひ!
調理時間 10分
4人分
| いちご | 1パック |
|---|---|
| グラニュー糖 | 120g |
| 生姜 | 40g |
| 水 | 400cc |
| バニラエッセンス | 少々 |

いちごはへたを取って半分に切り、生姜は千切りにする。

鍋にグラニュー糖、生姜、水を入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かす。

火からおろしていちごとバニラエッセンスを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 写真のように市販のバニラアイスを添えるとレストランデザート風になります。
- パーティーの時は小さなカップに入れてフィンガーフードにしても。 その場合はいちごは小さめに切って下さい。
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