プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

キャベツと豚の重ね煮込み

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉永麻衣子

10月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

残り物の野菜をいっぱい入れたら後はグツグツ煮るだけの手間いらずです。

お手軽ロールキャベツです。圧力鍋でたった5分!野菜もたくさん取れるし、ほっこり温かくってこれからの季節にぴったりです。

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

キャベツ 10枚程度
豚ひき肉 100g
レンコン 適量
ニンジン 適量
ゴボウ 適量
セロリ 適量
玉ねぎ  適量
1個
固形ブイヨン 2つ
600cc
塩・コショウ 適量
プチトマト 10個
醤油 適量
  1. ボウルに豚肉とみじん切りにした野菜(冷蔵庫にあるものなんでもOK)と卵を入れ混ぜる。

  2. 圧力鍋にキャベツ、肉、キャベツ、肉の順番に敷き詰める。キャベツは多少小さくでも気にせず何枚か重ねればOK!一番上にプチトマトを置く。

  3. 具を敷き詰めたら、固形ブイヨンを溶かした水を入れ、ふたをして圧力を5分かけ、そのままふたが開けられるようになるまで置いておく。

  4. 味を見て、薄いようであれば塩コショウ、醤油で整える。

  5. 好きな大きさにカットして完成!

調理のポイント
  • 残り物の野菜を使ってください。レシピにある野菜が全部必要と言うわけではありません。
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。 退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5