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きちんとレシピ

レシピ詳細

わらびもち

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by 料理家 吉永麻衣子

08月04日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • お菓子

ぷるんぷるんの冷たいわらびもちは夏の季節にぴったり!

きなこをつけて食べるのでとてもヘルシーで嬉しいおやつです。自宅で作るとこんなにおいしいんですよっ。

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調理時間

材料

4人分

わらび粉 80グラム
2カップ
砂糖 40グラム
黒砂糖 40グラム
きな粉 大さじ4
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
  1. 粉紅わらび粉と砂糖を入れて、混ぜて水で溶く。

  2. 弱火にかけてよく練る。透明になったらOK。

  3. 流し型やバット等に流して冷やす。

  4. 適当な大きさにカットし、きな粉・砂糖・塩にまぶしていただく。

調理のポイント
  • 火をかけているときは目を放さないで練ってください。急に透明になって硬くなってきます。
  • 作ってから5時間以内にお召し上がりください。ずっと置いたものはおいしくありません。
プロのひと手間
さん プロフィール

聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。 退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、... つづき

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