プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルの香りのデザート

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木 三与

12月21日

  • パパッと手軽に15分
  • お菓子
  • パーティ

意外な組み合わせ!でもおいしいんです^^

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

ハーゲンダッツバニラアイスクリーム 1カップ
プチトマト 4こ
バジル(フレッシュでも乾燥でも) 適量
はちみつ 適量
  1. プチトマトはガラスの容器などに入れはちみつに漬けて冷蔵庫でよく冷やしておく

  2. バジルは細かく、こまかくみじん切りにする

  3. まな板等にアイスクリームを出し、②をよく混ぜて再び冷凍庫へ!

  4. ③に①をもりつけて、できあがり

調理のポイント
  • グラスやお皿は盛りつけの時、よく冷やしておいてください
  • 飾りに生の、または揚げたバジルの葉をトッピングしてもクリスマスっぽいですよ^^
プロのひと手間
さん プロフィール

パン職人・料理研究家。 東京大学の近くでcafeを経営していたが、 現在は場所を小石川に移し、 ごはんも食べれる天然酵母パンのお店と 簡単レシピで評判ののお料理教室を 営んでいる。... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5