かわいい~ピンクドレッシングのサラダ
料理家 by 吉田 美恵子
03月01日 UP
春らしい、かわいいピンク色のドレッシングです
サラダに添えると、まるでお花でも咲いたようなピンク色のドレッシング。春のおもてなしにもどうぞ。
調理時間 5分
4人分
紫玉ねぎ | 1/8個 |
---|---|
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 50cc |
米酢 | 25cc |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
さとう | ひとつまみ |
小かぶ | 2個 |
生ハム | 4枚 |
サラダほうれん草 | 1束 |
小かぶは、皮を向き半月にスライスして、塩少々を振り、しばらく置く。
紫玉ねぎ、にんにくを荒みじんにカットし、サラダ油、酢、塩、こしょう、砂糖とあわせて、ミルサーなどでよく攪拌してドレッシングを作る。
1のかぶの水気を軽く絞り、2のドレッシング少量で和えておく。
ザク切りしたほうれん草、食べやすい大きさにカットした生ハムと3のかぶを盛り合わせて、ドレッシングをかけていただく。
- どんなお野菜とでも相性のよいドレッシングです。ピンク色の映える食材でお楽しみください。
メモ欄