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きちんとレシピ

レシピ詳細

生ハムとベビーリーフのサラダピザ

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by 料理家 吉田 美恵子

12月21日

  • イタリアン
  • パーティ

パーティーにもお薦め!クリスマスの一品にどうぞ。

パリパリに焼きあがったピザ生地に、フレッシュなベビーリーフのサラダと生ハムをあわせて、サラダ感覚でいただけるピザです。

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調理時間

材料

1枚

ピザクラフト(20cm) 1枚
ピザ用チーズ 30g
にんにく(みじん切り) 1/2片
あらびき黒こしょう 適宜
生ハム 4枚
ベビーリーフ 30g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
適宜
  1. ベビーリーフは、水に放し、シャキッとさせて、水気をよく切っておく。

  2. ピザクラフトに、オリーブオイル(分量外)を薄く塗り、にんにく、ピザ用チーズを散らし、その上から荒びきこしょうをかける。

  3. オーブンを、天板ごと、280℃に余熱し、②を入れ、こんがりと色づくまで、7~8分焼く。

  4. ベビーリーフに、オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせて合える。

  5. ピザが焼きあがったら、食べやすくカットし、その上にベビーリーフ、生ハムを盛り付けていただく。

調理のポイント
  • ピザクラフトに、オリーブオイルを塗っておくと、パリパリの食感に焼きあがります。
プロのひと手間
  • ベビーリーフをあえる時は、オリーブオイルをまんべんなくあわせてから、レモン汁、塩を合わせると、シャキシャキの食感のままいただけます。
さん プロフィール

フードコーディネーター。 パン講師。 手作りで丁寧なお料理を作る祖母、母から料理を学ぶ。 家族のために作る、ちょっとおしゃれな家庭料理が評判を呼び、2005年より勤務先のキッチンで料理教室を開く。 ... つづき

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