きちんとレシピ

レシピ詳細

タコとアボカドのサラダ

料理家 by akeko

11月03日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理
  • その他

切って混ぜるだけの簡単サラダ

タコの食感とクリーミーなアボカドの組み合わせが絶妙で、いくらでも食べられちゃいます。

調理時間 10分

材料

4人分

ゆでたこ(ざく切り) 足4本
アボカト(ざく切り) 1個
トマト(アボカトと同じ大きさにざく切り) 1個
万能ねぎ(小口切り) 4本
おろしにんにく 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
昆布茶 少々
  1. ボウルに調味料を入れ、よく合わせる。

  2. 1)のボウルにタコ、野菜を入れてあえる。

調理のポイント
  • 万能調味料の昆布茶が隠し味に

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる