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きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドと甘エビ・キウィのトロピカルディップ

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by 料理家 松田真枝

06月16日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • パーティ

アボカドとキウィを北海道の甘エビがつなぎます^v^

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調理時間

材料

2人分

甘エビ  20匹
アボカド  1/2個
キウィ   1/2個
適量
クミン(粉) 適量
レモン汁   小さじ1
太白ごま油   大さじ1
  1. 甘エビはさっと塩ゆでし、殻をむいておく。アボカドは割って種を取る。

  2. キウィは皮をむいて5~7ミリ角に切る

  3. ② えびは飾り用に6匹よけて、他はアボカドと一緒にボウルに入れてフォークでつぶす。塩、レモン汁、クミン、太白ごま油を入れて混ぜる

  4. キウィを混ぜてできあがり

  5. パンやクラッカーと一緒にどーぞ

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

産地のパワーを伝えます!をモットーに札幌や生産地で、生産者と消費者をつなげる料理教室を開催し、旬の北海道素材を主人公にしたシンプルな料理をテレビ・ラジオなどのメディアで紹介しています。 生産者を紹介す... つづき

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