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きちんとレシピ

レシピ詳細

ケークサレ

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by 料理家 尾関 由美

07月27日

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おやつやアペロにピッタリの塩味のケーキ

塩味のケーキ。具材はお好みでアレンジできます。季節の味を楽しむのもgood

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調理時間

材料

パウンド型1台分

薄力粉 120g
ベーキングパウダー 5g
全卵 110g
牛乳 65g
オリーブオイル 60g
パルメザンチーズ 30g
2g
黒胡椒 適量
【具】
クリームチーズ 100g
ブラックオリーブ 30g
ドライトマトのオイル漬け 50g
スイートコーン 40g
ベーコン 50g
  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてボールにふるって入れる。

  2. ①に卵 牛乳 オリーブオイル パルメザンチーズ 塩 こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  3. ベーコンは1㎝幅に切りフライパンで軽くソテーし、クリームチーズは1㎝角 オリーブはスライス ドライトマトは細かく切って②に具材を入れて混ぜる。

  4. パウンド型にベーキングシートなどを型に合わせて敷き、③の生地を流し込む。 180℃のオーブンで25分程度焼成(型の大きさや形 オーブンによって焼き時間は変わります)

調理のポイント
  • 具材はお好みのもので! *玉ネギのスライス ハム クルミ * スモークサーモンとクリームチーズ   * 夏野菜(ズッキーニ なす トマトなど プロヴァンス風に   *グリーンとブラックのオリーブのみ など、作れるものは無限に広がります!!
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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