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きちんとレシピ

レシピ詳細

イカの手まり寿司

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by 料理家 尾関 由美

03月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
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お花見に 行楽に パーティーに活躍です!

イカにかかわらず、いろんな素材でアレンジ 見た目もかわいいし、食べやすいです

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調理時間

材料

<寿司飯>
3合
こんぶ  名刺サイズ
米酢 大さじ5
さとう 大さじ5
小さじ2
お刺身用イカ 適量
大葉 適量
ワサビ 適宜
  1. 寿司飯を作ります。ご飯は水を少し控えめにして、昆布を入れて炊きます。米酢に砂糖 塩を加え軽く若します。炊き上がったご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜ合わせます。

  2. イカは、薄切りにし、大葉は1/4程の大きさにカットしておく。

  3. 一口大になるように寿司飯をにぎり、わさび 大葉 イカの順におき、丸める。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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