プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

節電・省エネ せりとポテトチップスのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾関 由美

03月21日

  • 節エネレシピ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

缶詰を使って手軽にサラダを作りましょう

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

せり 2束
ポテトチップス 1袋
トマト 2個
カニ缶 1缶
オリーブオイル 適量(酢と1:1で合わせる)
適量
塩 こしょう
  1. セリは5~6cmの長さに切る。トマトはざく切りにする。

  2. ポテトチップス以外の材料をボールにいれ 酢とオリーブオイルを入れて合わせる。

  3. 食べる直前にポテトチップスをくだいていれざっくりとあわせる。

調理のポイント
  • ポテトチップスの食感を残したいので 食前にあわせてください。
  • せりの変わりに三つ葉 カニ缶のかわりに ホタテ缶など 随時食材を代用できます。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

尾関 由美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5