きちんとレシピ

レシピ詳細

マロンマロンケーキ

料理家 by 尾関 由美

10月07日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

マロンたっぷりの秋のケーキ

秋の夜長 マロンを味わって!!

調理時間 60分

材料

バター 120g
マロンペースト 125g
上白糖 80g
3個
アーモンドプードル 70g
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
マロングラッセブロークン 50g
  1. 型の用意をする。

  2. バターは室温に戻し、マロンペーストとあわせてさらに、上白糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

  3. ②に卵を少しずつあわせていく。

  4. ④ 粉類をふるい、③にあわせて型に入れる。

  5. ⑤ マロングラッセは細かくしボールに少し残った生地にからませて④の上に置く。

  6. ⑥ 160~170℃のオーブンで約40分焼く。

調理のポイント
  • 焼き菓子は作ってすぐより 少し置いてから召し上がるほうが 味がなじんで美味しいですよ

  • 分離させないように 丁寧に材料をあわせていきます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる