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レシピ詳細

豚フィレ肉のシャルキュティエール

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by 料理家 尾関 由美

03月20日

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調理時間

材料

4人分

豚フィレ肉 100g×4
ベーコン 4枚
塩 こしょう
バター
白ワイン 80cc
フォンドヴォー(市販) 125cc
タマネギのみじん切り 75g
粒マスタード 10g
マスタード 5g
コルニッション 40g
パセリ(又はシブレット) 少々
薄力粉 大さじ1/2
《ポンムピューレ》
ジャガイモ 500g
牛乳 150cc
バター 40g
ナツメグ
  1. 豚フィレ肉に塩、こしょうしてベーコンを巻きつけ焼き色をつけます。(焼き目だけ)

  2. ①の余分な油をとり、玉葱のみじん切りを入れてしんなりなるまで炒めます。さらに、薄力粉を振り入れ、軽く炒めます。

  3. ②に白ワインをいれ沸かした後、フォンドヴォーを加え ①の豚フィレをもどします。  豚肉に火が通れば、取り出し煮汁は漉します。

  4. 漉した煮汁はお鍋に入れ、マスタードを加えてコルニッションのせん切りを入れて、バターを入れて味を調えます。

  5. じゃがいものピュレをつくります。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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