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きちんとレシピ

レシピ詳細

桜エビ海苔のピッツァ

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by 料理家 尾関 由美

05月14日

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エビの香りがほんのり和風です!

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調理時間

材料

2人分

強力粉 120g
薄力粉 80g
ぬるま湯 120cc
イースト 5g
小さじ1/2
砂糖 20g
オリーブオイル 20cc
《トマトソース》
トマトホール 400gq
タマネギ 1/4個
ニンニク 1片
オリーブオイル
塩 こしょう
モッツァレラチーズ
桜海老 12g
海苔
  1. 生地を作ります。ボールに小麦粉と塩を入れ混ぜ合わせ、少しのぬるま湯とあわせて置いたイーストと残りのぬるま湯 砂糖を加え、全体的に粉っぽさがなくなるまで生地をあわせます。次にオリ-ブオイルを加えます。生地がなめらかになるまで練り上げます。

  2. 生地はボールに入れラップをして約2倍の大きさに膨れるまで置きます。ガス抜きをして、生地を2分割し、めん棒でのばします。

  3. トマトソースを作ります。鍋にみじん切りしたニンニク、オリーブオイルを入れて香りをだし、みじん切りした玉ねぎを加えてさらに炒め、トマトホールを加え20~30分煮込みます。

  4. ①の生地にトマトソースをぬり、桜海老とチーズをかけて250℃オーブンで焼きます。約10分(オーブンによって温度は変わります)

  5. 仕上げに海苔を好みで盛り付けます。

調理のポイント
  • 生地を発酵しすぎないようにします。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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