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きちんとレシピ

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豆ごはん

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by 料理家 尾関 由美

04月28日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

春ならではの・・・。

塩加減がほどよく、お豆の甘みを感じます。

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調理時間

材料

4人分

えんどう豆 1カップ
2カップ
大さじ1
小さじ1
  1. お米は洗って浸水しておきます。

  2. 塩 酒 エンドウ豆を加えて炊飯します。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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