プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

豆乳鍋

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by 料理家 尾関 由美

12月17日

  • もてなし上手のホームパーティ
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栄養たっぷり豆乳であったまろう

無調整の豆乳を使うと、とろっとした感じが増します。

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調理時間

材料

4人分

豚肩ロース薄切り 400g
白菜 1/6株
大根 5cm
ほうれん草 1束
シメジ 1パック
とうふ 1丁
さといも 4個
《あわせだし》
豆乳 1000ml
だし汁 500ml
大さじ4
みりん 大さじ2
生姜 1片
白味噌 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
適量
・・・・・・・・・・・
好みでゆずこしょう 七味唐辛子など
  1. 土鍋にあわせだしの材料を入れます。塩で味を調えます。

  2. 大根はいちょう切り サトイモは皮をむいて半分に切って①に入れて炊きます。

  3. 大根などが柔らかくなれば、好みの材料を加えて、いただきます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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