プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

魚介のレッドカレームース仕立て

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by 料理家 長澤 恵 (May)

05月01日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • エスニック

レッドカレーペーストを応用!

はんぺんを使って、オーセンティックなタイ料理を手軽に。

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調理時間

材料

3人分

季節の魚介類(海老、ホタテ、いか) *湯通しする 100g
きゃべつ *ざくぎりにし、茹でて水気を切る 100g
スイートバジル *手でちぎる 6枚
A・・・・・ミキサーで混ぜる
ココナッツミルク 200cc
レッドカレーペースト 大1.5
ナムプラー 大1/2
砂糖 小1
はんぺん 1枚
1個
飾り用赤ピーマン *細切りにする 適宜
飾り用パクチー 適宜
  1. 容器の底にきゃべつ、スイートバジル、魚介類を並べ、混ぜたAを流し入れる。

  2. 蒸し器に入れ強火で15分蒸し、飾り用の赤ピーマンを乗せて更に1分蒸す。

  3. パクチーを飾る。

調理のポイント
  • レッドカレーペーストはスーパーのエスニック食材売り場で入手可。
プロのひと手間
さん プロフィール

●千葉県生まれ。 ●OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられ転身、 日本国内タイ料理レストランでタイ料理の初歩を学ぶ。 ●その後意を決して渡タイ、現地シェフに師事、タイ国内のレストランを 食べ歩... つづき

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