きちんとレシピ

レシピ詳細

タイマンゴーのふわふわプリン

料理家 by 長澤 恵 (May)

04月13日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • エスニック
  • お菓子

タイマンゴーを使えばコクのある甘さに。

タイマンゴーは、スーパーでも入手しやすくなりました。

調理時間 30分

材料

タイマンゴー *半分はピューレ、残りは食感が残る程度に潰す 1個
生クリーム 50cc
エバミルク 50cc
A
ゼラチン 1袋
砂糖 *マンゴーの甘さにより調節 大2
50cc
ミント 適宜
  1. Aを鍋に入れて弱火で熱し、砂糖、ゼラチンが溶けたら火からおろす。

  2. 生クリーム、エバミルクを1に入れて、タイマンゴーも加える。

  3. カップに入れて、冷蔵庫で固まったらエバミルク大1をかける。ミントを飾る。

調理のポイント
  • タイマンゴーが手に入らなければ他のマンゴーでも。甘さは調節してください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる