きちんとレシピ

レシピ詳細

カリカリ豚と菜の花の炒め

料理家 by 長澤 恵 (May)

03月25日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック
  • 家庭料理

カリカリ豚はたくさん作って冷凍!

お好きな野菜でバリエーション豊かに。

調理時間 40分

材料

豚バラ肉塊 *20分茹で、塩、胡椒、酢少々を塗し冷めてから油でじっくりと揚げ、薄く切る 200g 
菜の花 *水に浸し、食べやすい大きさに茎を削ぐように切る 1束
A
にんにく *みじんぎり 1片
唐辛子 *斜め切り 2本
シーズニングソース  大1/2
オイスターソース  大1/2
薄口しょうゆ  大1/2
  1. 油を熱し、菜の花、Aを加えて鮮やかな緑になったら豚バラ肉を加え、全体が混ざったら火を止める。

調理のポイント
  • 豚肉は、周りがかりかりになるまで揚げてください。
  • シーズニングソースは輸入食材店で購入可能です。たまり醤油のような風味で、少しコクを加えたい時に使用します。タイ料理だけでなく様々な炒め物に!
  • 菜の花の他に、もやし、青梗菜、小松菜などの野菜で作っても。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる