きちんとレシピ

レシピ詳細

桜とココナッツミルクのゼリー

料理家 by 長澤 恵 (May)

03月21日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック
  • お菓子
  • パーティ

桜の塩気がココナッツミルクとぴったり!

常温でも溶けない寒天は行楽のお供にも。タイでは定番のデザートです。

調理時間 30分

材料

A
ココナッツミルク 250cc
少々
寒天 2g
B
250cc
桜の塩漬け 5個
砂糖  50g
小1/2
寒天 2g
  1. AとBをそれをそれぞれ別の鍋に入れて火にかけ、完全に寒天が溶けたら火からおろす。

  2. Aを容器に流し、固まったらBを上から流し桜の花びらを均等に広げて固める。

  3. 食べやすい大きさに切る。

調理のポイント
  • 寒天は溶けにくいので、弱火でゆっくりと溶かしてください。

プロのひと手間

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