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きちんとレシピ

レシピ詳細

ゴーヤのペペロンチーノ

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by 料理家 杉本 敏

08月02日

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理

チャンプルーや、おひたしに飽きたらイタリアンに!

旬の野菜、ビタミンたっぷりで苦味が癖になるゴーヤ。イタリアン仕上げにしましょう

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調理時間

材料

2人分

ゴーヤ 1本
にんにく・鷹の爪・アンチョビ 適量
オイル・塩胡椒 適量
  1. ゴーヤの中身をしっかりととりましょう「これが苦味の素」

  2. 2~3ミリにスライスしたゴーヤは、20分ほど、そのまま放置

  3. フライパンに、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、オイル入れたら点火

  4. 香りが出てきたらゴーヤを入れてしっかりとソテー。

  5. シャキシャキ感なら1分、しっとり感重視なら2分炒めましょう

  6. 塩胡椒で整えて完成

調理のポイント
  • ゴーヤは、20分程度ほっておくと、自然と苦味が消えて、旨味が凝縮します
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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