きちんとレシピ

レシピ詳細

マスカルポーネのクリーミーパスタ

料理家 by 杉本 敏

03月22日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

ほんのり甘い、マスカルポーネがとっても優しい口当たり

ティラミスなどに、使用されるフレッシュチーズ・マスカルポーネ。これを使ってクリーミー仕上げに

調理時間 15分

材料

2人分

パスタ 200g
マスカルポーネ 大匙6
ミルク 大匙2
バター 大匙1
少々
オリーブオイル 大匙2
パセリやバジル 適量
  1. パスタを茹でましょう

  2. ボウルに材料すべて入れて、よく混ぜておきます

  3. 茹で上がったパスタを入れて絡めたら完成です

調理のポイント
  • 手早く絡ませて、すぎに頂きましょう

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる