きちんとレシピ

レシピ詳細

柔らか春キャベツの丸ごとコンソメ煮

料理家 by 杉本 敏

01月23日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理
  • パーティ

美味しい春キャベツが、出回り始めましたね

柔らかい新キャベツを丸ごと一個!、たくさん食べれてとってもヘルシー

調理時間 15分

材料

4人分

キャベツ 1個
椎茸 4個
ソーセージまたはベーコン 100g
コンソメの素 1個
塩コショー 少々
  1. キャベツ一個の芯を取り、2等分や4等分に切ってお鍋に入れます

  2. コンソメの素を一個入れ、椎茸とソーセージも入れます

  3. 火にかけて弱火でことこと10分、キャベツがしんなりとしたら塩コショーで整えます

  4. 大きなままお皿に盛ったら出来上がり

  5. 風味付けに、バターを少し入れても香りよく仕上がります

調理のポイント
  • 冬キャベツの場合はしっかりと、春キャベツならしんなりと、仕上がります

  • コンソメを出汁にすれば和風、鶏がらにすれば中華風と、楽しめます

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる