きちんとレシピ

レシピ詳細

完熟トマトのマリナーレ

料理家 by 杉本 敏

10月08日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

和風にアレンジしたイタリアンマリネ

残ったトマトないですか??それを使っちゃいましょう

調理時間 10分

材料

2人分

完熟トマト一個「またはプチトマト」 数個
塩コショー、オリーブオイル、バジル、パセリ、醤油、寿司酢 適量
  1. トマトを食べやすい大きさに切ってボウルへ

  2. 強めの塩コショー、たっぷりのオリーブオイルで良く混ぜる

  3. バジル、パセリ、、寿司酢、醤油を入れてなじませる

  4. 5分ほど置いたら出来上がり

調理のポイント
  • お醤油と寿司酢を使うことで、バルサミコ酢も多様なハーブもいらない、かんたんマリネ
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる