きちんとレシピ

レシピ詳細

しいたけのペペロンチーノ

料理家 by 杉本 敏

10月05日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • イタリアン
  • 家庭料理

にんにくの香ばしさと鷹のつめのピリッが効いた一品

原木栽培のしいたけを、イタリアンに仕上げてみました。

調理時間 15分

材料

2人分

しいたけ「中~大」 2個
にんにく、鷹のつめ、オリーブオイル、塩コショー 少々
イタリアンパセリ 少々
トマトソースorピザソース 少々
  1. しいたけを肉厚なスライスにしましょう

  2. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のつめ入れて火をつけます

  3. 香りが出てきたら、しいたけ入れて、軽くソテーで塩コショー

  4. しいたけがしんなりとしたら、トマトソース少量で味付け

  5. イタリアンパセリで完成

調理のポイント
  • しいたけは軽くソテーする程度で十分です

プロのひと手間

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