プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

しいたけのペペロンチーノ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

10月05日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • イタリアン
  • 家庭料理

にんにくの香ばしさと鷹のつめのピリッが効いた一品

原木栽培のしいたけを、イタリアンに仕上げてみました。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

しいたけ「中~大」 2個
にんにく、鷹のつめ、オリーブオイル、塩コショー 少々
イタリアンパセリ 少々
トマトソースorピザソース 少々
  1. しいたけを肉厚なスライスにしましょう

  2. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のつめ入れて火をつけます

  3. 香りが出てきたら、しいたけ入れて、軽くソテーで塩コショー

  4. しいたけがしんなりとしたら、トマトソース少量で味付け

  5. イタリアンパセリで完成

調理のポイント
  • しいたけは軽くソテーする程度で十分です
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5