きちんとレシピ

レシピ詳細

ニョッキのチーズまみれ

料理家 by 杉本 敏

09月18日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

ちょっと変わったパスタで一品

ニョッキのモチモチ感とチーズの濃厚で絶妙ハーモニー

調理時間 15分

材料

2人分

ニョッキ 180グラムほど
パルメジャーノレッジャーノ 50グラム
塩コショー、オリーブオイル、パセリ 適量
  1. ボウルにチーズ、塩、オリーブオイルでスタンバイ

  2. ニョッキをゆでましょう。浮き上がったら茹で上がりです

  3. すばやくボウルにあげて、絡めましょう

  4. お皿に盛って多めのコショーとパセリで出来上がり

調理のポイント
  • 他のチーズでも美味しく頂けますので、お好みのチーズでお試しを

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる