きちんとレシピ

レシピ詳細

たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ

料理家 by Mizuka

05月20日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

カマンベールチーズをまるごと使ったお手軽フォンデュ

お好みの野菜でバリエーションを楽しんでください。

調理時間 15分

材料

4人分

カマンベールチーズ 1個(切れてないタイプ)
アスパラ 4本
れんこん 1房
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1/2個
にんじん 1/2個
キャベツ 1/2個
*塩、カラフルペパー 各適量
  1. アスパラは根本をピーラーでむいて1/3等分にする。れんこんとにんじんは幅1cmの輪切りにする。かぼちゃとさつまいもは乱切りにする。キャベツは1/4等分にする。

  2. 蒸篭にクッキングシート敷いて、<1>をのせて強火で5~7分ほど蒸す。

  3. カマンベールチーズの上部(固い部分)を薄く切り取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで10分焼く。チーズが溶けたら<②>をつけて頂く。

調理のポイント
  • お好みで、塩とカラフルペパーを散らしてください。にんじんはクッキー型でぬくと可愛いです♪
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる