きちんとレシピ

レシピ詳細

クスクスのオレンジサラダ

料理家 by Mizuka

09月19日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ほんのりオレンジが香るイタリア風のさっぱりサラダです。

クスクスとは極小パスタのこと。お湯でもどすだけなので手軽にできるのも嬉しい!

調理時間 10分

材料

4人分

クスクス 50g
セロリ(薄切り) 1/4本
ミニトマト(4等分に切る) 4個
白いんげん(缶詰) 70g
A:EXオリーブオイル 70cc
A:オレンジの絞り汁 大さじ1
A:白ワインビネガー 小さじ2/3
A:塩・粗引き胡椒 少々
A:バジル(手でちぎる) 6枚
レタス 適宜
  1. クスクスに湯を注ぎ4分おき水気をきる。

  2. ボールにAを加え混ぜセロリ、ミニトマト、白いんげん、[①]を和えレタスをのせた器に盛りつける。

調理のポイント
  • バジルは手の平で軽くポンっとつぶしてから手でちぎると香りがひきたちます。

  • 食べる直前にもEXオリーブオイルをかけて召し上がれ♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる