プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

クスクスのオレンジサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Mizuka

09月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ほんのりオレンジが香るイタリア風のさっぱりサラダです。

クスクスとは極小パスタのこと。お湯でもどすだけなので手軽にできるのも嬉しい!

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

クスクス 50g
セロリ(薄切り) 1/4本
ミニトマト(4等分に切る) 4個
白いんげん(缶詰) 70g
A:EXオリーブオイル 70cc
A:オレンジの絞り汁 大さじ1
A:白ワインビネガー 小さじ2/3
A:塩・粗引き胡椒 少々
A:バジル(手でちぎる) 6枚
レタス 適宜
  1. クスクスに湯を注ぎ4分おき水気をきる。

  2. ボールにAを加え混ぜセロリ、ミニトマト、白いんげん、[①]を和えレタスをのせた器に盛りつける。

調理のポイント
  • バジルは手の平で軽くポンっとつぶしてから手でちぎると香りがひきたちます。
  • 食べる直前にもEXオリーブオイルをかけて召し上がれ♪
プロのひと手間
ランクアップアイテム
エキストラバージンオイル キヨエ

一流料理店で使用されている『オリーブジュース100%オイル』

さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5