きちんとレシピ

レシピ詳細

新年和スイーツ!モチモチ~

料理家 by Jun

01月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • お菓子

やっぱり和スイーツは和みます!!モチモチです~

やわらかい白玉だんごと小豆のゴールデンコンビ。。。シンプルに!!それが一番です。。

調理時間 10分

材料

4人分

白玉粉 200g
水(軟水) 190g
小豆(煮) 120g
黄粉
金箔
  1. 白玉粉に水を加え耳たぶほどの硬さにこねる。20個に分け丸める。指で押さえ中央をくぼませる。

  2. 沸騰したたっぷりのお湯に白玉をいれ浮き上がったら氷水にくぐらす。

  3. 器に盛る。最後に金箔を飾るとゴージャスです!

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる