きちんとレシピ

レシピ詳細

焼肉サラダ

料理家 by 山田玲子

06月18日 UP

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ピリっと山椒のきいた味で!夏のお集まりに!

サラダと焼肉の定番ですが、味付けはピリッと山椒をきかせて大人の味です。夏の

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材料

5人分

豚肩ロース 5枚
塩 
こしょう
小麦粉
オイスターソース 大5
醤油 大1
山椒の実 大1
お好きなサラダ用の野菜類
  1. 野菜類は洗ってからよく水気をきる。

  2. 肉は塩こしょうをしてから、2センチ幅に切り小麦粉をまぶす。

  3. 肉をカリッと焼きあげてからオイスターソースと醤油を回し入れて味を調える。

  4. 火をとめてから山椒の実を入れる。

  5. 野菜類を彩り良く器に盛り、肉をのせる。

調理のポイント
  • 野菜はお好きなものを使う。

  • 肉はカリッと焼き上げる。

プロのひと手間

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