プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

節電レシピ・省エネレシピ パンde サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

04月07日

  • 節エネレシピ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • パン

固くなったパンを使って!

ボリューもあるので、お腹もちも良し!残り野菜も使えるしね。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人

固くなったパンやバケット 適宜
きゅうり 1本
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
レモン汁
オリーブオイル
こしょう
バジル
  1. パンは固くなったものを水に浸ける。

  2. きゅうりは1センチ角に切り、トマトはくし切り、玉ねぎはスライスする。

  3. パンがしっとりしたら、よく絞る。

  4. パンと野菜を合わせて、オイルとレモン汁で味を調える。

  5. あれば、バジルの葉で飾る。

調理のポイント
  • 固くなったパンの再生法です。水で戻します、くちゃくちゃになって大丈夫です。しっかり絞りましょう。
  • 市販のドレッシングで大丈夫!
  • 冷蔵庫で半日くらい経っても冷たくて美味しい!
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5