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きちんとレシピ

レシピ詳細

節電・省エネレシピ 見ても鮮やか!元気になる人参サラダ

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by 料理家 山田玲子

03月31日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

わー!キレイな色!元気になる色です。栄養もばっちり。

 疲れが出ると、少し甘めに物が欲しくなります、サラダでちょっと甘めの味付けです。

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調理時間

材料

5人

人参 2本
砂糖 大1
小1弱
大2.5
塩・こしょう
サラダ油 大3
あれば、レーズン 適宜
  1. 人参をせん切りにする。スライサーが使えれば!

  2. 塩と砂糖を加えて、30分くらいおく。

  3. 軽く絞ってから、ドレッシングと合わせる。

  4. レーズンがあれば一緒に混ぜる。

調理のポイント
  • 下味で砂糖と入れるので、甘味が出ます。
  • ドレッシングは市販の物でもOK!マヨネーズで和えても大丈夫!
  • 冷蔵庫で5日間くらいは大丈夫!
プロのひと手間
  • 疲れてくると、ホッと甘味のある物が欲しいです。時間のかかる煮物でなく、サラダで!
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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