きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 コンビーフとカッテージチーズ

料理家 by 山田玲子

03月17日 UP

  • 家庭料理

コンビーフにカッテージチーズを合わせれば!

火を使わない・・たんぱく質は採りたい・・ご飯にもパンにも合う。

調理時間 10分

材料

4

キャベツ 1/4個くらい
コンビーフ 小1缶
カッテージチーズ 大3
ブラックペッパー
  1. キャベツはせん切りにする。塩を少ししておく。

  2. コンビーフをフォークで裂きながら、キャベツと一緒にする。

  3. カッテージチーズも加える。

  4. ブラックペッパーを多めにかける。

調理のポイント
  • コンビーフの味がカッテージチーズによってまろやかになります。 ブラックペッパーをきかせると美味しい。
  • 火が使える時はミニ春巻きにすると美味しい。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる