プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

タコと香味野菜の梅風味

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

10月28日

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

タコをお刺身でもなく・・サラダ感覚で

お刺身としてのタコでなく、香味野菜と一緒になると・・こんなサラダ感覚に。更に一味のポイントは・・・?

MYクリップする
MYクリップ数(16件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

5人分

タコ 1本
茗荷 3本
きゅうり 1本
セロリ 半本
ポン酢 適宜
練り梅 大1
マヨネーズ 小2
  1. 野菜はせん切りにする。

  2. タコは薄く切ってから細く切る。

  3. これらを一緒にしてポン酢で和える。

  4. 練り梅とマヨネーズで梅マヨネーズを作る

  5. 器に野菜とタコを盛り、その上に梅マヨネーズをちょっとづつ乗せる。

  6. 頂くときに混ぜる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5