きちんとレシピ

レシピ詳細

たたみイワシとブルサンチーズ

料理家 by 山田玲子

10月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

この食感が何ともいえない!!

和の食材とブルサンチーズを合わせました。食感だけでなく、味の広がりが白ワインがどんどん進みます。

調理時間 15分

材料

レンコン 5ミリにカットする
ブルサンチーズ あさつきエシャロット バージョン
たたみイワシ
銀杏
  1. レンコンは5ミリに切り、酢が入った湯でさっとゆでる。

  2. たたみイワシは5センチ角に切り、フライパンでかるく焼く。

  3. レンコンの上にブルサンチーズをのせ、ぎんなんとたたみイワシをのせる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる