きちんとレシピ

レシピ詳細

ホタテとたらこの冷いパスタ

料理家 by 山田玲子

09月16日 UP

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 和食
  • イタリアン

夏の終わりの冷たいパスタ。

たらこと醤油をベースにしたソースで和風味で

調理時間 20分

材料

4人分

リングイネ 350g
タラコ 2腹
ホタテ 5個
枝豆 20g
大葉 10枚
長ネギ 適宜
プチトマト 適宜
オリーブオイル 大2
レモン汁 1/2個分
醤油 大1.5
  1. タラコソースを作る。

  2. タラコは身をこそげ出して、醤油・オイル・レモン汁でソースを作る。

  3. ホタテはさっと茹でてから冷水をかけて、1個を4等分にする。

  4. 枝豆はゆでておく。プチトマトは半分に切る。

  5. 長ネギは白髪ねぎにし、大葉はせん切りにする。

  6. リングイネを茹でて、冷水にとり水気をとる。

  7. タラコソースでパスタを和えてホタテ・枝豆・プチトマトを混ぜる。

  8. 白髪ねぎと大葉でトッピングする。

調理のポイント
プロのひと手間

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