きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんのポタージュ

料理家 by 瀬尾 三礼

06月23日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ

ビタミン、カロテンたっぷり、オレンジがきれいなポタージュ。

クリーミーで、にんじん嫌いの人でもおいしくいただけます★

調理時間 20分

材料

4人分

にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ごはん 大さじ2
コンソメスープ 3カップ
牛乳 1カップ
小さじ1
こしょう 少々
生クリーム 少々
バター 大さじ2
  1. にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋にバターを溶かして1を炒める。

  3. コンソメスープ、ご飯を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  4. 柔らかくなったら粗熱をとり、ミキサーにかける。

  5. 鍋に戻し、牛乳、塩、こしょう、生クリームを入れて味をととのえる。

調理のポイント
  • バターを溶かさないように炒めるときれいなオレンジ色に仕上がります。

プロのひと手間

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