きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリアンな干物♪

料理家 by imiko

10月03日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

ハーブとオリーブオイルでいつもの干物が新鮮な味に!

お鍋ひとつで、簡単シンプルに美味しい一皿ができあがります。

調理時間 15分

材料

1~2人分

ししゃも 4尾~5尾
ハーブ類 あれば生バジルなど 適宜
ミニトマト 5~6個
オリーブオイル 適宜
バルサミコ 醤油など 塩 コショウ 適量
  1. 浅めのお鍋にクッキングシートかホイルをひきます

  2. 凍ったままのししゃも、ハーブ類をいれ、オリーブオイルをまわしかけます

  3. 蓋をして、片面に焼きいろがついたら、返して、ミニトマトをいれ、軽く塩コショウする

  4. 両面きれいな焼き色がついたら、お皿に盛り付けて出来上がりです

  5. お好みで、バルサミコとお醤油を合わせたソースなど(ご飯にもあいます)

調理のポイント
  • お好みで、つぶしたにんにくなど一緒に入れて焼いても、にんにくの香りがついておいしいです
    また、ソースもバジルソースや、マヨネーズをすこし、牛乳、などでのばして、つぶしたにんにくをいれて
    つくると、また、違った味がたのしめます。
    これから、の季節、キノコ類なども一緒にいれて、やいてもいいでしょう。
    また、フリッターやハーブを衣にいれて、フライにしても美味しいですよ♪

プロのひと手間

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