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プラムのコンポート

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by 料理家 小笠原 由貴

07月26日

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旬の美味しいプラムをコンポートに!

シロップの色が本当にキレイ!そのままはもちろん、ヨーグルト添え・ゼリーにドリンクに・・・と大活躍!!

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調理時間

材料

8人分

プラム 8個
グラニュー糖 200g
500g
  1. 砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。

  2. 皮付きのままプラムを加えてごく弱火にし、落し蓋をして5分ほど煮る。

  3. 火を止めて、そのまま鍋の中で完全に冷ます。

  4. 容器に移し替え、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり!

調理のポイント
  • ヨーグルトに添えていただくと、とっても美味しい!
  • シロップを好きな味に薄めて、重量の2%のゼラチンを加えて固めれば、ふるふるおいしいゼリーに!
  • シロップをペリエで割ると、夏にぴったりで見た目も美しい、爽やかなドリンクになります。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。 そこで料理学校(Culinary Institute of Ameri... つづき

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