きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラ肉巻き揚げ

料理家 by 成沢正胡

04月15日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

食べよう!旬のアスパラ

豚肉の旨味をアスパラにまとわせてシンプルにいただく。

調理時間 15分

材料

2人分

アスパラガス 4本
豚ロース薄切り肉 4枚
少々
胡椒 少々
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量
  1. アスパラガスはハカマを取り除く。

  2. 豚肉に塩胡椒して①のアスパラに巻きつける。

  3. 水溶き片栗粉にくぐらせて油で揚げる。

調理のポイント
  • 水溶き片栗粉は片栗粉1:水2~3で調節してください。

  • 好みで山椒塩(粉山椒1:塩1)をつけてもおいしい。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる